Tiramisu
Le roi des desserts italiens ! Mmmh !
Les ingrédients
Pour 8 personnes
- 500g de mascarpone
- 5 oeufs
- 5 càs. de sucre de canne
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 30cl de café type expresso
- 1 càs. de rhum (mais n’en profite pas pour boire la bouteille !)
- 1 càs. de cacao en poudre
Préparation de la recette
- Fouette les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoute le mascarpone et mélange bien
- Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement à la préparation précédente
- Trempe le biscuit dans le mélange café-rhum et tapisse le fond d’un plat
- Recouvre d’une couche du mélange mascarpone-oeufs, puis d’une rangée de biscuits, et enfin d’une dernière couche de mascarpone
- Lisse la surface et laisse prendre au moins deux heures au frigo
- Avant de servir, saupoudre d’une fine couche de cacao en poudre : c’est plus joli et meilleur !
Conseils : Sors ton tiramisu au dernier moment !
Psst : Tu savais qu’en italien, "tirami sù" signifie "donne-moi des forces" ?
par Lilou Lea Lee
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