Soupe de tomate
Du concentré de tomate, du bouillon... Trop simple ! Et surtout trop bon !
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 càs. de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 càs. de sucre
- 1 càs. de farine
- 2 càs. d’huile
- 1 litre de bouillon
- Sel, poivre
Préparation de la recette
- Coupe l’oignon en petits morceaux et fais-le revenir dans l’huile
- Lorsqu’il blondit, saupoudre de farine, mélange bien et couvre du bouillon chaud
- Dans un bol, mélange le concentré de tomate avec une louche de bouillon
- Verse le concentré dans la casserole et mélange bien, puis ajoute une bonne cuillère à soupe de sucre
- Laisse cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
Conseils : Si tu as des grumeaux dans ta soupe, ou si tu n’aimes pas les morceaux d’oignon, tu peux la passer au blender ! Tu peux aussi ajouter des vermicelles en fin de cuisson.
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !