Saumon en papillote
Une recette allégée et savoureuse pour les amateurs de poisson.
Les ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon de tailles égales
- 1 pomme de terre
- 1 citron
- 1 tomate
- Sel et poivre
- 2 càc. d’huile d’olive
- Papier aluminium
Préparation de la recette
- Découper 2 grands morceaux d’aluminium.
- Préchauffer le four à 210° th.7
- Laver et éplucher la pomme de terre.
- Couper le citron, la tomate et la pomme de terre en tranche très très fines.
- Étaler un peu d’huile d’olive dans le fond du papier alu et poser les tranches de pommes de terre sur l’équivalent de la longueur du pavé de saumon.
- Mettre ensuite les tomates par-dessus les patates et terminer en ajoutant des tranches de citrons.
- Poser enfin les pavés de saumon, chacun dans son papier d’aluminium.
- Saler et poivrer puis refermer le papier d’aluminium comme un bonbon.
- Mettre au four les 2 paquets pour 30 minutes à peu près.
Conseils : Le temps de cuisson peut varier d’un four à un autre. Il vaut mieux tout de même ne jamais dépasser 40 minutes sinon le saumon risque d’être trop sec. Les tranches de pommes de terre doivent être vraiment très fines pour pouvoir cuire en même temps que le poisson. Si elles sont trop épaisses, elles seront crues !
Ce plat peut se manger seul avec une salade ou bien accompagné d’un peu de riz.
par Lilou Lea Lee
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cà à lére super bon