Salade niçoise

La fameuse recette de la salade la plus célèbre...

4/5
66 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100g de riz
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 boite d’anchois
  • 2 œufs
  • Olives noires
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Fais bouillir deux casseroles d’eau.
  2. Dans la première, plonge le riz et laisse cuire le temps indiqué sur la boite de riz.
  3. Passe le riz à l’eau froide et égoutte-le.
  4. Dans la seconde casserole, plongr les œufs et laisse-les cuire 10 minutes.
  5. Passe les œufs sous l’eau puis enleve la coquille.
  6. Rince les légumes et coupe le poivron ainsi que les tomates en petits dés.
  7. Coupe les œufs en rondelles.
  8. Mets les œufs, les légumes et le riz dans un saladier.
  9. Ajoute le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre.
  10. En dernier, ajoute les olives et quelques anchois dans le saladier.
  11. Remue délicatement.

Une salade fraiche qui sent bon l’été !

par

Ajouter mon commentaire !
kenza06 5 mars 2012 à 12h20min

j adore c est suculent. 

audrey2002 4 juillet 2011 à 20h20min

j’aodre sa y’a tous se kil faut ya la salade , tomate et plein de chose ses super cool vos recette en plus j’en mange a l’ecole Jules Ferry et chez moi

tatina 23 avril 2011 à 12h29min

miam miam délicieu

amine 13 décembre 2010 à 12h05min

j’aime asma

asma 13 décembre 2010 à 12h01min

c’est magnifique

missdurai02100 12 novembre 2010 à 16h58min

Est-ce que cette recette existe pour 6 personnes ?

Romane 29 octobre 2010 à 21h15min

Merci pour les recettes 

Ajouter mon commentaire !