Salade niçoise
La fameuse recette de la salade la plus célèbre...
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100g de riz
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 boite d’anchois
- 2 œufs
- Olives noires
- Huile
- Vinaigre
- Sel et poivre
Préparation de la recette
- Fais bouillir deux casseroles d’eau.
- Dans la première, plonge le riz et laisse cuire le temps indiqué sur la boite de riz.
- Passe le riz à l’eau froide et égoutte-le.
- Dans la seconde casserole, plongr les œufs et laisse-les cuire 10 minutes.
- Passe les œufs sous l’eau puis enleve la coquille.
- Rince les légumes et coupe le poivron ainsi que les tomates en petits dés.
- Coupe les œufs en rondelles.
- Mets les œufs, les légumes et le riz dans un saladier.
- Ajoute le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre.
- En dernier, ajoute les olives et quelques anchois dans le saladier.
- Remue délicatement.
Une salade fraiche qui sent bon l’été !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
j adore c est suculent.