Sablés de Noël
Les étoiles aussi, ça se mange, à Noël ! Tu ne me crois pas ? Viens voir !
Les ingrédients
- 200g de farine
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 100g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation de la recette
- Prépare la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients sauf la cuillère de lait.
- Étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, pour qu’elle ne fasse pas plus de 3 mm d’épaisseur.
- Découpe les étoiles avec un emporte-pièce de la même forme.
- Sur chaque étoile dépose un petit peu de lait avec un pinceau. Ajoute un peu de sucre semoule sur la face recouverte de lait, et dépose-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Laisse cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Les étoiles vont gonfler un peu et la couche de sucre va craqueler.
Alors que pense ta famille de ta création de Noël ?
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !