Risotto au parmesan
Mmmmmh... Le risotto le plus simple et le meilleur au monde !
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 250g de riz rond (spécial risotto ou dessert)
- 1 oignon
- 100ml de vin blanc (facultatif)
- 1l de bouillon
- Parmesan (à volonté…)
- 1 noisette de beurre
- 2 càs. d’huile d’olive
Préparation de la recette
- Avant toute chose, prépare tous tes ingrédients : ton bouillon doit être prêt (et chaud), ton riz pesé et prêt à être utilisé, ton oignon découpé, ton parmesan râpé à disposition ! La recette est d’autant plus facile si tu es bien organisé(e) ;) Assure-toi que tu as une louche et une cuillère en bois à disposition, et c’est parti…
- Dans une casserole à feu moyen-fort, fais revenir l’oignon dans l’huile et le beurre, jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, puis ajoute le riz : à partir de maintenant, tu devras remuer constamment
- Fais revenir le riz jusqu’à ce que les grains deviennent légèrement translucides puis verse le vin
- Attends que le vin se soit évaporé puis commence à verser le bouillon, louche par louche. Si tu ne mets pas de vin, tu peux commencer directement avec une louche de bouillon !
- Continuer de remuer jusqu’à ce que la première louche de bouillon se soit évaporée, et ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon ! Si tu as l’impression que ton riz accroche trop, verse deux louches au lieu d’une et baisse légèrement le feu. Tu peux aussi demander à quelqu’un de t’aider, évidemment. Cette étape prendra environ 20 minutes ! Allez, patience !
- Une fois que ton riz est bien tendre et fondant (sans être de la bouillie bien sûr…), retire la casserole du feu et verse le parmesan râpé sur le riz
- Sans remuer et toujours hors du feu, pose le couvercle sur la casserole et laisse reposer quelques minutes, jusqu’à ce que le parmesan soit fondu
- Prends ta cuillère en bois et remue une dernière fois : c’est prêt !
Conseils : Si tu as des restes (mais bon, j’en doute...), tu peux ensuite faire des petites galettes et les faire revenir quelques minutes à la poêle… Trop bon !
par Lilou Lea Lee
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