Risotto au parmesan

Mmmmmh... Le risotto le plus simple et le meilleur au monde !

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Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de riz rond (spécial risotto ou dessert)
  • 1 oignon
  • 100ml de vin blanc (facultatif)
  • 1l de bouillon
  • Parmesan (à volonté…)
  • 1 noisette de beurre
  • 2 càs. d’huile d’olive

Préparation de la recette

  1. Avant toute chose, prépare tous tes ingrédients : ton bouillon doit être prêt (et chaud), ton riz pesé et prêt à être utilisé, ton oignon découpé, ton parmesan râpé à disposition ! La recette est d’autant plus facile si tu es bien organisé(e) ;) Assure-toi que tu as une louche et une cuillère en bois à disposition, et c’est parti…
  2. Dans une casserole à feu moyen-fort, fais revenir l’oignon dans l’huile et le beurre, jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, puis ajoute le riz : à partir de maintenant, tu devras remuer constamment
  3. Fais revenir le riz jusqu’à ce que les grains deviennent légèrement translucides puis verse le vin
  4. Attends que le vin se soit évaporé puis commence à verser le bouillon, louche par louche. Si tu ne mets pas de vin, tu peux commencer directement avec une louche de bouillon !
  5. Continuer de remuer jusqu’à ce que la première louche de bouillon se soit évaporée, et ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon ! Si tu as l’impression que ton riz accroche trop, verse deux louches au lieu d’une et baisse légèrement le feu. Tu peux aussi demander à quelqu’un de t’aider, évidemment. Cette étape prendra environ 20 minutes ! Allez, patience !
  6. Une fois que ton riz est bien tendre et fondant (sans être de la bouillie bien sûr…), retire la casserole du feu et verse le parmesan râpé sur le riz
  7. Sans remuer et toujours hors du feu, pose le couvercle sur la casserole et laisse reposer quelques minutes, jusqu’à ce que le parmesan soit fondu
  8. Prends ta cuillère en bois et remue une dernière fois : c’est prêt !

Conseils : Si tu as des restes (mais bon, j’en doute...), tu peux ensuite faire des petites galettes et les faire revenir quelques minutes à la poêle… Trop bon !

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