Quatre quart
Un quatre quart traditionnel et facile à préparer !
Les ingrédients
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 200g de beurre (moitié doux, moitié salé)
- 4 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- Arômes (vanille, citron…)
Pour un quatre quart "traditionnel", il te faudra un moule à cake !
Préparation de la recette
- Préchauffe ton four à 180°C
- Fais fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis mélange-le avec le sucre
- Casse les oeufs en séparant blancs et jaunes, puis ajoute les jaunes au mélange beurre-sucre
- Aujoute ensuite la farine dans laquelle tu auras incorporé la levure
- Bats les blancs en neige puis incorpore-les très délicatement à la préparation
- Verse la pâte dans un moule à cake et enfourne pour environ 40 minutes
Conseils : Si tu n’as pas de moule à cake, rien ne t’empêche d’utiliser un moule à gâteau "normal" ! Il faudra juste faire attention à la cuisson car celle-ci sera différente !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !