Pop-corn caramélisé au chocolat
Découvre la recette facile et rapide du popcorn au caramel et au chocolat.
Les ingrédients
Pour 10 personnes :
- 40 g de maïs à pop-corn
- 1 cuillère à soupe d’huile pour friture
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 120 g de popcorn caramélisé
- 75 g d’amandes bâtons
- 200 g de chocolat au lait
- Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Quand c’est chaud, ajouter le maïs et couvrir pour que les grains ne sautent pas au visage.
- Lorsqu’ils sont tous éclatés, ajouter le sucre et attendre vingt secondes pour que ça fonde
- Mélanger rapidement le tout avec une spatule en bois. Le popcorn prendra une jolie couleur brune.
- Verser les popcorn sur une plaque anti-adhésive pour qu’ils refroidissent sans coller.
- Couper deux tiers du chocolat en morceaux
- Fondre le chocolat au bain-marie
- Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le reste.
- Hors du feu, ajouter les popcorn caramélisés et les amandes dans le chocolat fondu.
- Mélanger jusqu’à ce que tous les popcorn soient enrobés de chocolat ou verser du chocolat sur les popcorn pour un effet plus subtil.
- Déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir et durcir complètement.
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
j’adore la recette de popcorn caraméliser moi je prépare une soirée pyjama et je veux faire des popcorn caramélisé et les cupcakes et un smoothie