Pâte à crêpe facile
Voici la recette secrète de mes amis bretons !
Les ingrédients
- 500ml de lait entier
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 70g de sucre
- 60g d’eau
- 20g de beurre salé (fondu)
- Arômes (citron, vanille, fleur d’oranger…)
Pour des crêpes encore plus faciles, mets tous les ingrédients dans le blender, et voilà, c’est prêt !
Préparation de la recette
- Fouette les oeufs avec le sucre
- Ajoute tes arômes préférés
- Incorpore la farine à ta préparation oeufs-sucre, puis continue de fouetter
- Ajoute enfin le beurre fondu
- Pour des crêpes hyper-ultra-super-moelleuses, laisse reposer ta pâte deux heures au frigo ! Lorsque tu la sortiras, tu pourras éventuellement adapter la consistance en ajoutant un peu de lait, par exemple…
- Finalement, fais chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis cuis tes crêpes à feu moyen selon tes goûts (fines/épaisses, moelleuses-croquantes…) !
- A toi de voir comment tu souhaites les manger… Confiture, sucre, Nutella, caramel au beurre salé, sirop d’érable, crème Chantilly, fruits frais… Les possibilités sont infinies !
Conseils : Si ta préparation a des grumeaux, tu peux la passer 30 secondes au blender et le tour est joué ! Tu peux également faire une pâte “neutre”, non sucrée, que tu pourras utiliser pour des crêpes salées par exemple !
par Lilou Lea Lee
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je l’ai esseyer et c’etais delicieux