Œufs cocotte au jambon
Une recette très facile à faire avec ta maman.
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 ramequins
- 4 œufs
- 4 cuil.soupe de fromage blanc
- Dés de jambon
- Sel/poivre
Préparation de la recette
- Préchauffer le four th 7-8 (220°)
- Mettre un peu de fromage blanc au fond des ramequins.
- Puis ajouter une poignée de dés de jambon
- Casser un œuf entier dans chaque ramequin.
- Ajouter du sel et du poivre selon tes goûts.
- Placer les ramequins dans un plat à bords hauts rempli à moitié d’eau chaude. On appelle cette méthode, le bain-marie.
- Mettre au four jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit, soit environ 15 mn.
Conseils : Attention, c’est chaud en sortant du four ! Alors pense à te faire aider pour manipuler le plat.
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
sa a l’air bon !