Œufs cocotte au jambon

Une recette très facile à faire avec ta maman.

4/5
30 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 ramequins
  • 4 œufs
  • 4 cuil.soupe de fromage blanc
  • Dés de jambon
  • Sel/poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 7-8 (220°)
  2. Mettre un peu de fromage blanc au fond des ramequins.
  3. Puis ajouter une poignée de dés de jambon
  4. Casser un œuf entier dans chaque ramequin.
  5. Ajouter du sel et du poivre selon tes goûts.
  6. Placer les ramequins dans un plat à bords hauts rempli à moitié d’eau chaude. On appelle cette méthode, le bain-marie.
  7. Mettre au four jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit, soit environ 15 mn.

Conseils : Attention, c’est chaud en sortant du four ! Alors pense à te faire aider pour manipuler le plat.

par

Ajouter mon commentaire !
SEVERINE DE MARSEILLE 23 octobre 2016 à 10h17min

vous parlez de dés de jambon mais sur la photo ce sont des tranches de jambon faudrait savoir ..... 

Invité 13 août 2012 à 19h05min

je n’est pas encore essayer la recette mes ça allerent tres bon pour moi cette cuisine et équilibrer est concistant 

c’est ce que j’en pense équilibrer et concistant

mira 27 avril 2012 à 20h36min


sa c’est bonne

riri 25 mars 2012 à 20h26min

i misse so muche this games

ju14 6 décembre 2011 à 18h43min

sa a lère bon mais on vois pas se jambon

Invité 28 novembre 2011 à 20h08min

j ai jamais gouter mais il a y du jambam

laurianne 6 mai 2011 à 14h26min

Comen jouer a la cuisine je veux jouer a la cuisine mes je ne c`est pas commen jouer

Invité 25 avril 2011 à 16h18min

moi je peux pas manger caparceque je suis marocaine

bloom enchantix 14 août 2009 à 18h27min

ce n’etait pas super

bloom enchantix 14 août 2009 à 18h26min

C’est pas super

Ajouter mon commentaire !