Muffins salés fromage oignon
Epate tout le monde avec cette recette parfaite de muffins salés 100% fromage !
Les ingrédients
Pour 12 muffins salés
- 150ml d’huile de tournesol
- 1 oeuf
- 250ml de crème fraîche + 100ml de lait
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oignon rouge finement coupé
- Ciboulette
- 300g de fromage (ex : 100g de parmesan et 250g de d’emmental en morceaux)
- 50g de parmesan pour la “déco”
- 1 càc. de sel
Préparation de la recette
- Préchauffe le four à 180°C
- Bats l’oeuf avec la crème fraîche et le lait
- Dans un saladier, mélange la farine, la levure et le sel
- Ajoute ensuite le fromage, l’oignon et la ciboulette puis creuse un puits
- Verse le mélange oeuf-crème dans le puits, puis mélange à l’aide d’une cuillère en bois
- Verse le mélange dans les moules puis recouvre de parmesan
- Enfourne pour une vingtaine de minutes !
Conseils : Tu peux varier les plaisirs en mettant plus ou moins de fromage, et en changeant les fromages que tu mets dans tes muffins ! Chèvre, comté, cheddar, parmesan... mmmh !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !