Muffins myrtille banane

Les classiques muffins à la myrtille en mieux (ben oui, on a rajouté de la banane...) !

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Les ingrédients

Pour 12 muffins

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre roux
  • 50g de flocons d’avoine
  • 300ml de crème fraîche
  • 5 càs. d’huile d’olive
  • 2 blancs d’oeufs
  • 150g de myrtilles
  • 2 bananes bien mûres

Préparation de la recette

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélange la farine et la levure
  3. Verse le sucre dans la farine, avec les flocons d’avoine, puis creuse un puits
  4. Dans un bol, écrase les bananes puis verse la crème fraîche, l’huile et les blancs d’oeufs jusqu’à ce que ta préparation soit bien homogène
  5. Verse cette préparation dans le puits, puis mélange à l’aide d’une cuillère en bois. Ne t’inquiète pas s’il reste des grumeaux, c’est normal !
  6. Ajoute ensuite les myrtilles et mélange une dernière fois
  7. Remplis les moules aux ⅔, saupoudre de quelques flocons d’avoine, puis enfourne pour 20 minutes
  8. Laisse refroidir 5 minutes dans les moules avant de les placer sur une grille

Conseils : Si tu n’aimes pas l’avoine, eh bien n’en mets pas, tout simplement ! Par contre, si tu n’aimes pas la banane dans les gâteaux... ben là, on ne comprend pas !

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