Muffins myrtille banane
Les classiques muffins à la myrtille en mieux (ben oui, on a rajouté de la banane...) !
Les ingrédients
Pour 12 muffins
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 50g de flocons d’avoine
- 300ml de crème fraîche
- 5 càs. d’huile d’olive
- 2 blancs d’oeufs
- 150g de myrtilles
- 2 bananes bien mûres
Préparation de la recette
- Préchauffe le four à 180°C
- Dans un saladier, mélange la farine et la levure
- Verse le sucre dans la farine, avec les flocons d’avoine, puis creuse un puits
- Dans un bol, écrase les bananes puis verse la crème fraîche, l’huile et les blancs d’oeufs jusqu’à ce que ta préparation soit bien homogène
- Verse cette préparation dans le puits, puis mélange à l’aide d’une cuillère en bois. Ne t’inquiète pas s’il reste des grumeaux, c’est normal !
- Ajoute ensuite les myrtilles et mélange une dernière fois
- Remplis les moules aux ⅔, saupoudre de quelques flocons d’avoine, puis enfourne pour 20 minutes
- Laisse refroidir 5 minutes dans les moules avant de les placer sur une grille
Conseils : Si tu n’aimes pas l’avoine, eh bien n’en mets pas, tout simplement ! Par contre, si tu n’aimes pas la banane dans les gâteaux... ben là, on ne comprend pas !
par Lilou Lea Lee
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