Mousse au chocolat facile
Prépare une mousse au chocolat sans difficulté grâce à cette recette facile à suivre.
Les ingrédients
Pour 8 personnes :
- 240 g de chocolat noir cassé en morceau
- 60 g de beurre
- 6 œufs jaunes et blancs séparés
- 60 g de sucre
- Une pincée de sel
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mets le chocolat et beurre. Fais les fondre au micro-ondes. Une fois fondus, mélange pour que cela soit bien homogène.
- Prends les oeufs et sépare le jaune du blanc. Garde les jaunes dans un autre saladier.
- Fouette les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes. Tu peux utiliser un batteur électrique, c’est plus rapide et moins fatigant. Ajoute une pincée de sel.
- Dans un autre saladier, mélange les jaunes avec le sucre et bats le tout avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Verse le mélange sur le chocolat et le beurre fondus et mélange bien avec une cuillère.
- Prends les blancs montés en neige et mélange-les délicatement avec le chocolat à l’aide d’une cuillère. Fais bien attention qu’ils ne retombent pas !
- Une fois terminé, mets le tout au frigo pendant quelques heures pour que la mousse prenne et devienne ferme.
Dernière étape : la dégustation !!
Conseils : Sers ta mousse accompagnée de biscuits type langue de chat. Un vrai régal !
par Lilou Lea Lee
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