Mousse au chocolat facile

Prépare une mousse au chocolat sans difficulté grâce à cette recette facile à suivre.

3/5
18 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 240 g de chocolat noir cassé en morceau
  • 60 g de beurre
  • 6 œufs jaunes et blancs séparés
  • 60 g de sucre
  • Une pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, mets le chocolat et beurre. Fais les fondre au micro-ondes. Une fois fondus, mélange pour que cela soit bien homogène.
  2. Prends les oeufs et sépare le jaune du blanc. Garde les jaunes dans un autre saladier.
  3. Fouette les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes. Tu peux utiliser un batteur électrique, c’est plus rapide et moins fatigant. Ajoute une pincée de sel.
  4. Dans un autre saladier, mélange les jaunes avec le sucre et bats le tout avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  5. Verse le mélange sur le chocolat et le beurre fondus et mélange bien avec une cuillère.
  6. Prends les blancs montés en neige et mélange-les délicatement avec le chocolat à l’aide d’une cuillère. Fais bien attention qu’ils ne retombent pas !
  7. Une fois terminé, mets le tout au frigo pendant quelques heures pour que la mousse prenne et devienne ferme.

Dernière étape : la dégustation !!

Conseils : Sers ta mousse accompagnée de biscuits type langue de chat. Un vrai régal !

par

Ajouter mon commentaire !