Mini pizza pour l’apéro
Une recette de pizzas pour petits cuisiniers ambitieux !
Les ingrédients
- 9 pâtes à mini pizza
- 50 g de mascarpone (ou crème fraîche si tu préfères)
- 150 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de miel
- 6 tranches d’ananas (frais de préférence)
- 9 amandes effilées
- 9 framboises
- 4 bonbons à la violette ou autres bonbons durs colorés (si tu préfères, remplace les bonbons par des petits morceaux de mozzarella)
Préparation de la recette
- Sors les pâtes à mini pizza du réfrigérateur, déroules-les et laisse lever les pâtes pendant 20 minutes.
- Prépare la garniture. D’abord, dans un bol, mélange le fromage de chèvre, le mascarpone et le miel pour en faire une crème lisse.
- Ensuite coupe finement 6 tranches d’ananas. Et prélève quelques morceaux en les coupant de façon circulaire pour en faire une dentelle. ( Fais-toi aider par un adulte pour cette étape).
- Préchauffe ton four à 240°C.
- Ensuite casse les petits bonbons en cristaux (si tu as choisi la mozzarella, coupe-la en tous petits morceaux).
- Une fois que tes pâtes ont bien levées, dresse la moitié de la crème chèvre-miel à la poche à douille et ajoute quelques dentelles d’ananas sur la crème.
- Enfourne pendant 10 min. Laisse refroidir un petit moment, puis dresse le restant de la crème et ajoute une framboise sur le dessus, une touche de miel et quelques amandes effilées. Ajoute quelques cristaux de bonbons dans la crème (ou la mozzarella). Ouah ça a de l’allure !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !