Limonade maison

Pour un goûter d’été, après avoir bien travaillé !

3/5
4 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 1 carafe à partager (ou pas !)

  • 3 citrons bio en morceaux
  • 140g de sucre en poudre
  • 1l d’eau

Pour cette recette, il te faudra un mixeur et un tamis (ou une passoire) !

Préparation de la recette

  1. Fais bien attention à enlever tous les pépins lorsque tu coupes les citrons en morceaux !
  2. Verse les citrons, le sucre et 300-400ml d’eau dans un mixeur, et mixe jusqu’à ce que les citrons soient à l’état de petits morceaux…
  3. Passe le mélange au tamis (ou dans une passoire assez fine) et presse de manière à ne pas perdre de jus ! (attention, ne verse pas directement dans l’évier, car tu as besoin du jus et pas des morceaux de citron !)
  4. Verse le mélange dans une carafe, et ajoute le reste d’eau, puis des glaçons et quelques rondelles de citron

Conseils : Place ta citronnade quelques heures au frigo avant de servir, elle sera encore meilleure ! :)

par

Ajouter mon commentaire !