Limonade maison
Pour un goûter d’été, après avoir bien travaillé !
Les ingrédients
Pour 1 carafe à partager (ou pas !)
- 3 citrons bio en morceaux
- 140g de sucre en poudre
- 1l d’eau
Pour cette recette, il te faudra un mixeur et un tamis (ou une passoire) !
Préparation de la recette
- Fais bien attention à enlever tous les pépins lorsque tu coupes les citrons en morceaux !
- Verse les citrons, le sucre et 300-400ml d’eau dans un mixeur, et mixe jusqu’à ce que les citrons soient à l’état de petits morceaux…
- Passe le mélange au tamis (ou dans une passoire assez fine) et presse de manière à ne pas perdre de jus ! (attention, ne verse pas directement dans l’évier, car tu as besoin du jus et pas des morceaux de citron !)
- Verse le mélange dans une carafe, et ajoute le reste d’eau, puis des glaçons et quelques rondelles de citron
Conseils : Place ta citronnade quelques heures au frigo avant de servir, elle sera encore meilleure ! :)
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !