Le Donut géant des Simpson
Apprend la recette de Marge Simpson et cuisine un Donut géant !
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs entiers
- 1 yaourt nature
- 2/3 d’un sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 tasse de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- quelques gouttes de colorant rouge
- vermicelles de couleurs au chocolat
Préparation de la recette
Cette recette sera plus facile avec l’aide de tes parents !
- Mets le four à préchauffer à 180°C.
- Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement blanc. Ajoute ensuite la yaourt et incorpore la levure et la farine petit à petit. Ajoute ensuite l’huile tout doucement pour que la pâte soit bien homogène.
- Tu peux ensuite ajouter les pépites de chocolat, mais n’oublie pas de bien mélanger.
- Verse la pâte dans le moule à savarin, un moule rond avec une bosse au milieu (demande à un adulte ce que c’est si tu n’est pas sûr). Et mets-le à cuire au four 45 minutes.
- Enfin démoule gâteau et retourne-le pour avoir la partie la moins lisse sur le dessus.
- Laisse bien refroidir à l’air libre.
- Dans un bol, mélange le blanc d’œuf et ajoute le sucre glace progressivement, tout en mélangeant assez vite avec une fourchette pour obtenir une crème lisse et épaisse.
- Ajoute ensuite quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir la vrai couleur du Donut d’ Homer.
- Nappe ensuite le gâteau avec le glaçage et si tu vois que c’est trop liquide rajoute un petit peu de sucre glace.
- Ajoute quelques vermicelles chocolatées.
Ouh pinaise, un donut géant !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !