Lasagnes au saumon

Pour changer des lasagnes viande-tomate ! Et c’est encore meilleur !

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Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Feuilles de lasagnes
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 filets de saumon
  • 1 litre de bouillon
  • 1 gros pot de crème fraîche (500g)
  • 1 citron
  • Gruyère
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Fais cuire tes deux filets de saumon dans le bouillon, pendant 10 minutes à feu doux
  2. Dans un petit bol, garde 100g de crème fraîche de côté
  3. Dans un grand bol, mélange le reste de crème fraîche avec ton citron pressé, un peu de sel et de poivre, puis ajoute le saumon cuit en miettes
  4. Découpe le saumon fumé en lamelles
  5. Préchauffe ton fourt à 180°C
  6. Dans un plat à gratin huilé, alterne couche de feuilles de lasagnes, mélange crème fraîche-saumon et saumon fumé.
  7. Termine par une couche de lasagnes sur laquelle tu étales le restant de crème fraîche, puis couvre de gruyère râpé
  8. Enfourne pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné ! Mmmh !

Conseils : Attention à bien huiler ton plat, sinon la première couche de lasagne ne cuira pas ! Tu peux également rajouter une couche de crème fraîche avant ta première couche de feuilles de lasagnes pour éviter ce problème ;)

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