Lasagnes au saumon
Pour changer des lasagnes viande-tomate ! Et c’est encore meilleur !
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- Feuilles de lasagnes
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 filets de saumon
- 1 litre de bouillon
- 1 gros pot de crème fraîche (500g)
- 1 citron
- Gruyère
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation de la recette
- Fais cuire tes deux filets de saumon dans le bouillon, pendant 10 minutes à feu doux
- Dans un petit bol, garde 100g de crème fraîche de côté
- Dans un grand bol, mélange le reste de crème fraîche avec ton citron pressé, un peu de sel et de poivre, puis ajoute le saumon cuit en miettes
- Découpe le saumon fumé en lamelles
- Préchauffe ton fourt à 180°C
- Dans un plat à gratin huilé, alterne couche de feuilles de lasagnes, mélange crème fraîche-saumon et saumon fumé.
- Termine par une couche de lasagnes sur laquelle tu étales le restant de crème fraîche, puis couvre de gruyère râpé
- Enfourne pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné ! Mmmh !
Conseils : Attention à bien huiler ton plat, sinon la première couche de lasagne ne cuira pas ! Tu peux également rajouter une couche de crème fraîche avant ta première couche de feuilles de lasagnes pour éviter ce problème ;)
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !