Hamburgers maison
Fini le fast-food ! Voici la recette pour un délicieux burger à faire à la maison !
Les ingrédients
- 200 g de viande hachée
- 2 buns (pain pour hamburgers)
- 2 tranches de fromage (cheddar, comté...)
- 6 rondelles d’oignon ou d’oignon mariné ou d’autres pickles (facultatif)
- salade et/ou tomate
- 4 cuillères à soupe de sauce (ketchup, mayonnaise, « special sauce »...)
Pour cette recette, fais-toi aider par un adulte.
Préparation de la recette
- Fais griller la viande dans une poêle avec un peu d’huile à feu moyen, 3 à 5 minutes de chaque côté. Retourne-la une seule fois pour bien faire dorer chaque côté, en pressant la viande avec le dos d’une spatule.
- Pour un cheesburger, ajoute du fromage (une ou deux tranches selon ta gourmandise) sur la viande encore bien chaude. Le fromage va fondre pendant que la viande continue de cuire....Mmmh !
- Ensuite coupe chaque bun (les petits pains) au milieu, la sauce de ton choix, les oignons et la viande.
Voilà un vrai repas à l’américaine !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !