Gâteau marbré
La recette du marbré 2.0 : un marbré facile avec l’effet waouh !
Les ingrédients
Pour 8 personnes
- 250ml d’huile de tournesol
- 250g de sucre en poudre
- 100ml de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 300g de farine
- 1 càc. de levure chimique
- 25g de cacao non sucré
Préparation de la recette
- Beurre un moule à gâteaux, puis saupoudre-le d’une fine couche de farine
- Dans un saladier, mélange l’huile, le sucre, le lait et les oeufs à l’aide d’une cuillère en bois
- Divise le mélange et verse les deux préparations dans deux saladiers différents
- Dans la première, ajoute 175g de farine, la moitié de la levure et l’extrait de vanille.
- Dans l’autre, ajoute le reste de farine et de levure, puis le cacao
- Mélange bien !
- Préchauffe ton four à 180°C
- Au centre du moule, verse deux cuillères à soupe de la préparation à la vanille, puis deux cuillères à soupe de pâte au cacao, l’une sur l’autre, et ainsi de suite.
- Enfourne pour environ 30 minutes.
Conseils : Pour recouvrir ton moule d’une fine couche de farine, débarrasse-toi du trop-plein en tapant sur le moule à l’envers (au-dessus de l’évier, par exemple !) :) Au fait, tu es plutôt tigre ou zèbre, toi ?
par Lilou Lea Lee
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