Gâteau Araignée pour Halloween
Un gâteau terriblement appétissant pour Halloween !
Les ingrédients
Pour 8 personnes :
Pâte :
- 125 g de chocolat en poudre
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 200 g de crème fraîche
Glaçage :
- 3/4 plaque de chocolat
- Beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Toile d’araignée :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
Araignées :
- Cookies
- Chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
- -Rouleaux de réglisse
Préparation de la recette
- Fouette les œufs et le sucre pendant 5 min.
- Ajoute le chocolat en poudre, la farine, puis la crème toujours en battant.
- Verse le tout dans un moule à manqué beurré et enfourne à 180°C (th 6). Surveille bien la cuisson : l’intérieur du gâteau doit rester moelleux.
- Fais fondre le chocolat au bain-marie et ajoute un peu d’eau si besoin.
- Ajoute le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange brillant et bien lisse.
- Démoule le gâteau et recouvre du nappage en essayant de l’uniformiser. Laisse refroidir.
- Pendant ce temps, prépare les araignées : découpe dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long pour les pattes.
- Trempe le dessus de chaque cookie dans le chocolat ; pose sur une feuille de papier sulfurisé et posr les 8 pattes sur les pourtours des biscuits.
- En séchant, le chocolat fixera les pattes de l’araignée. Reproduis l’opération en fonction du nombre d’araignées souhaitées.
- Quand le glaçage du chocolat est sec, prépare la toile d’araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’oeuf au batteur ou à la main.
- Avec une seringue à pâtisserie, dessine la toile.
- Une fois que la toile a bien séché, pose les araignées sur et autour de ton gâteau. Et voilà !
Conseils : Pour des bébés araignées, utilise des mini-cookies et des pattes plus courtes.
par Lilou Lea Lee
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ton gateau est tres bon je l ai fait chez moi et il etait magnifiquement bon