Gâteau à la vanille des îles
Un gâteau aux saveurs des tropiques !
Les ingrédients
- 500 ml de farine
- 310 ml de sucre
- 15 ml de poudre à pâte
- 1 ml de sel
- 250 ml de lait
- 125 ml d’huile de canola
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation de la recette
- Place d’abord la grille au four, que tu dois mettre à préchauffer à 180°C.
- Demande à un adulte un plat carré de 20 cm que tu vas beurrer avec du beurre mou.
- Dans un gros bol, verse la farine, puis le sucre et enfin la poudre à pâte et le sel. Mélange bien l’ensemble des ingrédients.
- Ajoute le reste des ingrédients, et à l’aide d’un batteur électrique mélange bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Ensuite verse la pâte dans le plat et laisse cuire pendant 55 minutes.
- Retire le gâteau et enfonce la pointe d’un couteau. Si le couteau ressort propre, ça veut dire que ton gâteau est cuit !
- Laisse refroidir ton gâteau avant de le démouler et de le couper en morceaux.
- Ajoute une boule de glace et des fraises !
Mmmh, on se croirait aux Antilles !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !