Gâteau à la vanille des îles

Un gâteau aux saveurs des tropiques !

3/5
2 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 500 ml de farine
  • 310 ml de sucre
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 1 ml de sel
  • 250 ml de lait
  • 125 ml d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Préparation de la recette

  1. Place d’abord la grille au four, que tu dois mettre à préchauffer à 180°C.
  2. Demande à un adulte un plat carré de 20 cm que tu vas beurrer avec du beurre mou.
  3. Dans un gros bol, verse la farine, puis le sucre et enfin la poudre à pâte et le sel. Mélange bien l’ensemble des ingrédients.
  4. Ajoute le reste des ingrédients, et à l’aide d’un batteur électrique mélange bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  5. Ensuite verse la pâte dans le plat et laisse cuire pendant 55 minutes.
  6. Retire le gâteau et enfonce la pointe d’un couteau. Si le couteau ressort propre, ça veut dire que ton gâteau est cuit !
  7. Laisse refroidir ton gâteau avant de le démouler et de le couper en morceaux.
  8. Ajoute une boule de glace et des fraises !

Mmmh, on se croirait aux Antilles !

par

Ajouter mon commentaire !