Gaspacho - Soupe froide de tomates
Une bonne soupe froide pour se rafraîchir par temps chaud !
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 700 g de tomates
- 200 g de concombres
- 2 oignons
- 4 tartines de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- Basilic
- Persil
- 1 ou 2 càs. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de la recette
- Mets les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes et passe-les sous l’eau froide tout de suite après pour arrêter la cuisson.
- Retire la peau puis enlève les pépins.
- Lave le persil et le basilic.
- Mets les tomates dans un bol à mixeur avec les concombres coupés en morceaux.
- Pèle et hache les oignons et ajoute-les dans le mixeur avec l’huile, le basilic et le persil finement coupés. Mixe à nouveau et assaisonne.
- Fais griller les tartines de pain et frotte-les avec une gousse d’ail.
- Déguste ta soupe froide de tomage (appelée gaspacho en Espagne) accompagnée de tartines à l’ail ! Mmmh !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !