Galette des rois
Alors, qui aura la fève cette année ?
Les ingrédients
Pour 1 galette
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100g de sucre
- 100g de poudre d’amande
- 100g de beurre bien mou
- 2 oeufs
- Extrait d’amande amère, rhum… (facultatif)
- 1 jaune d’oeuf mélangé à 1 càc. d’eau pour la dorure
Préparation de la recette
- Travaille ton beurre avec une cuillère en bois ou une spatule pour qu’il soit bien lisse
- Ajoute le sucre et mélange bien
- Ensuite, ajoute le premier oeuf et mélange, puis pareil avec le deuxième
- Mélange bien jusqu’à ce que ta pâte soit bien lisse, puis ajoute tes arômes !
- Incorpore ensuite la poudre d’amande puis, de nouveau, mélange bien !
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dépose un premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et délimite un contour d’environ 2-3cm tour autour de ton disque que tu recouvres légèrement d’eau (cela permettra aux deux disques de bien coller entre eux)
- A l’intérieur de ce cercle, dépose ta crème d’amande de manière régulière, puis recouvre du deuxième disque de pâte feuilletée, en appuyant bien sur les bords !
- Dore ta galette avec le mélange oeuf-eau puis décore avec un couteau pointu
- Enfourne pour 30 minutes environ
Conseils : Lorsque tu dores ta galette, essaie de ne pas faire couler d’oeuf sur les bords de ta galette, ça te permettra d’avoir des bords bien feuilletés et croustillants ! Et n’oublie pas d’ajouter une fève ;)
par Lilou Lea Lee
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