Galette des rois au chocolat
La galette des rois des petits gourmets !
Les ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de chocolat noir
- 125g de poudre d’amande
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf mélangé à 1 càc. d’eau pour la dorure
Préparation de la recette
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dans un saladier, fais fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes, par exemple)
- Ajoutes-y le sucre en mélangeant bien, pour que le mélange soit bien homogène
- Fouette les deux oeufs et ajoute-les à la préparation
- Incorpore la poudre d’amande, puis mélange bien !
- Dépose un premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et délimite un contour d’environ 2-3cm tout autour de ton disque que tu recouvres légèrement d’eau (cela permettra aux deux disques de bien coller entre eux)
- A l’intérieur de ce cercle, dépose ta frangipane au chocolat… n’oublie pas la fève, surtout ;)
- Recouvre du deuxième disque de pâte feuilletée, en appuyant bien sur les bords !
- Dore ta galette avec le mélange oeuf-eau puis décore ta galette
- Enfourne pour 30 minutes environ
- Bonne fête des rois !
Conseils : Selon tes goûts, tu peux mettre plus ou moins de chocolat dans ta frangipane !
Psst : Savais-tu que chaque année, en France, environ 30 millions de galettes des rois sont vendues ?!
par Lilou Lea Lee
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