Fraises au sirop de framboises

Une recette aux fruits rouges délicieuse.

4/5
59 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour se régaler avec des fruits frais !

  • 1 barquette de fraises
  • 50 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de nappage framboise (au rayon préparation gâteaux)
  • 25 cl d’eau
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation de la recette

  1. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole sur feu doux. Laisser cuire environ 10 min à tout petit feu pour former un sirop.
  2. Pendant ce temps, laver les fraises et la menthe.
  3. Couper les fraises en petits morceaux.
  4. Les mettre dans des verres.
  5. Ajouter la menthe coupée en petits morceaux.
  6. Ajouter 2 cuillères à soupe de nappage à la Framboise (purée de framboises en pot) dans le sirop.
  7. Mélanger rapidement et éteindre le feu sous la casserole.
  8. Laisser tiédir.
  9. Quand le sirop est tiède, verser sur les fraises et mettre au frais 1 h.

par

Ajouter mon commentaire !
lili 12345 9 novembre 2008 à 22h44min

Ceci a l’air très bon ! Mais, en même temps, on aurait dit une salade !
(Sans vouloir vexé(e) la personne qui la présente, bien entendu !)

Mais... es-ce trop sucrée car je fais du diabète...et ça m’enbête !

P.-S. : Encore une fois,ceci a l’air... trop bon !

Ajouter mon commentaire !