Dinde de Thanksgiving farcie aux marrons

Le plat traditionnel de Thanksgiving pour régaler (et impressionner) tes amis !

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Les ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 dinde d’environ 3 kg
  • 2 boîtes de marrons
  • 2 oignons
  • 300 g de chair à saucisse
  • persil
  • bouillon de volaille (avec un cube)
  • vin blanc
  • farine
  • huile
  • sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Écrase les marrons (gardes-en quelques uns de côté) et hache les oignons.
  2. Mélange la chair à saucisse, les marrons, 1 oignon haché, du persil et assaisonne avec du sel et du poivre
  3. Farcis la dinde avec le mélange et referme-la avec de la ficelle.
  4. Préchauffe le four à 240°C (th.8)
  5. Dispose la dinde dans un plat adapté et badigeonne-la d’huile.
  6. Mélange le bouillon de volaille au second oignon haché et assaisonne avant d’ajouter le tout dans le plat.
  7. Enfourne pour 3 heures. Pense à retourner la dinde et à l’arroser régulièrement avec de l’huile, du bouillon et le jus de cuisson.
  8. Ajoute les marrons restants en fin de cuisson pour décorer.
  9. Sors la dinde. Récupère le jus de cuisson et mélange-le avec un peu de vin blanc. Pour cela, place-le dans une casserole, ajoute un peu de farine, mélange jusqu’à ce que le tout soit homogène (pendant 4 minutes à feu doux).
  10. Assaisonne et sers comme sauce avec la dinde.

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Invité 10 novembre 2012 à 19h43min

 LA cuisine est très bonne quand on n’achètes les bon aliment.Importe comme des personnes amateurs(euses),novice,pro,champion.On n’aime tous la cuisine,on n’aime faire de bon petit plat pour nos enfants,nos grand parents et les amies et nos fieules.A bientot pour un un notre commentaire pour les fanne de cuisine. 

Invité 5 novembre 2012 à 23h42min

rajouter un modele Hello Kitty sucré " hou deliche vous aler voir que se que vous aler voir " merci noublier pas C sara

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