Cupcakes pomme-courgette
Allez, pas de raison de se méfier : promis, c’est super bon !!
Les ingrédients
Pour 12 cupcakes
Pâte :
- 50g de courgettes
- 1 pomme
- 1 orange
- 1 oeuf
- 75g de beurre fondu
- 300g de farine
- 1 càc. de levure chimique
- ½ càc. de cannelle
- 100g de sucre roux
- des raisins secs (facultatif)
Glaçage :
- 250g de fromage frais (type Philadelphia)
- 3 càs. de sucre glace
Préparation de la recette
- Préchauffe le four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
- Râpe les courgettes et la pomme et place-les dans un grand saladier
- Presse l’orange, puis ajoute le jus au mélange courgettes-pomme
- Incorpore ensuite l’oeuf et le beurre fondu, et mélange bien
- Dans un autre récipient, mélange la farine, la levure, la cannelle, ainsi que le sucre et les raisins secs
- Ajoute le mélange farine-levure-etc. au mélange courgettes-pomme-etc.
- Ne t’inquiète pas s’il y a des grumeaux, c’est normal !
- Verse le mélange dans les moules et enfourne pour 20-25 minutes
- Laisse refroidir
- Dans un bol, travaille le fromage frais pour qu’il soit bien lisse, puis ajoutes-y le sucre glace
- Recouvre les cupcakes de glaçage, et voilà !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !