Cupcakes pomme-courgette

Allez, pas de raison de se méfier : promis, c’est super bon !!

4/5
35 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 12 cupcakes

Pâte :

  • 50g de courgettes
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre fondu
  • 300g de farine
  • 1 càc. de levure chimique
  • ½ càc. de cannelle
  • 100g de sucre roux
  • des raisins secs (facultatif)

Glaçage :

  • 250g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 3 càs. de sucre glace

Préparation de la recette

  1. Préchauffe le four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
  2. Râpe les courgettes et la pomme et place-les dans un grand saladier
  3. Presse l’orange, puis ajoute le jus au mélange courgettes-pomme
  4. Incorpore ensuite l’oeuf et le beurre fondu, et mélange bien
  5. Dans un autre récipient, mélange la farine, la levure, la cannelle, ainsi que le sucre et les raisins secs
  6. Ajoute le mélange farine-levure-etc. au mélange courgettes-pomme-etc.
  7. Ne t’inquiète pas s’il y a des grumeaux, c’est normal !
  8. Verse le mélange dans les moules et enfourne pour 20-25 minutes
  9. Laisse refroidir
  10. Dans un bol, travaille le fromage frais pour qu’il soit bien lisse, puis ajoutes-y le sucre glace
  11. Recouvre les cupcakes de glaçage, et voilà !

par

Ajouter mon commentaire !