Cupcakes framboise-coco
Des cupcakes faciles et raffinés, dignes de la reine d’Angleterre !
Les ingrédients
Pour 12 cupcakes :
- 175g de beurre mou
- 300g de sucre roux
- 1 càc. d’extrait de vanille
- 5 oeufs (dont 4 pour lesquels tu sépareras le blanc et le jaune)
- 175g de farine
- 1 càc. de levure chimique
- 150ml de lait
- 12 càc. de confiture de framboises
- 80g de noix de coco en poudre
Préparation de la recette
- Préchauffe le four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
- Dans un grand saladier, mélange le beurre, 150g de sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
- Ajoutes-y l’oeuf entier puis les 4 jaunes d’oeufs et mélange bien
- Dans un autre récipient, incorpore la levure à la farine puis ajoute-la à la préparation
- Enfin, ajoute le lait et mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène
- Verse ⅔ de la préparation dans les moules à cupcakes, puis verse une cuillère de confiture de framboise au centre de chacun
- Recouvre avec le reste de la préparation en t’assurant que la confiture ne dépasse pas sur les bords
- Enfourne pour environ 20 minutes, puis laisse refroidir et dépose-les sur une plaque de cuisson
- Baisse la température du four à 110°C
- Dans un saladier, bats les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes
- Ensuite, ajoute progressivement les 150g de sucre restant et continue de battre pour que le mélange soit bien ferme et brillant
- Incorpore enfin la noix de coco en poudre délicatement
- Recouvre ensuite les cupcakes de meringue (à la cuillère ou à la poche à douille) et enfourne pour une trentaine de minutes
- Laisse refroidir, et voilà, c’est prêt !
par Lilou Lea Lee
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