Cupcakes Forêt Noire

Cerises, chocolat, crème Chantilly... mmmh !

4/5
28 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 12 cupcakes

Pâte :

  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de beurre fondu
  • 10g de cacao amer en poudre
  • 5cl de kirsch (facultatif)
  • 100g de griottes

Déco :

  • 120ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace
  • 30g de griottes
  • 50g de chocolat noir

Préparation de la recette

  1. Préchauffe le four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
  2. Dans un saladier, mélange la farine et la levure chimique, puis incorpores-y les griottes
  3. Dans un autre récipient, bats les oeufs et le sucre
  4. Incorpore le beurre fondu à ce mélange, tout en continuant de fouetter, puis ajoute enfin le mélange farine-griottes
  5. Remplis les moules et enfourne pour environ 20 minutes
  6. Laisse-les tiédir puis dépose-les sur une grille
  7. Une fois qu’ils sont froids, tu peux passer à la déco !
  8. Bats la crème liquide bien froide au fouet électrique : quand elle commence à être bien ferme, ajoute le sucre glace et continue de battre
  9. Décore tes cupcakes avec la crème Chantilly, des copeaux de chocolat et une griotte !

Psst : Tu savais qu’avant d’être un gateau la forêt noire est surtout une région du sud de l’Allemagne ?

par

Ajouter mon commentaire !