Cupcakes Forêt Noire
Cerises, chocolat, crème Chantilly... mmmh !
Les ingrédients
Pour 12 cupcakes
Pâte :
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de beurre fondu
- 10g de cacao amer en poudre
- 5cl de kirsch (facultatif)
- 100g de griottes
Déco :
- 120ml de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
- 30g de griottes
- 50g de chocolat noir
Préparation de la recette
- Préchauffe le four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
- Dans un saladier, mélange la farine et la levure chimique, puis incorpores-y les griottes
- Dans un autre récipient, bats les oeufs et le sucre
- Incorpore le beurre fondu à ce mélange, tout en continuant de fouetter, puis ajoute enfin le mélange farine-griottes
- Remplis les moules et enfourne pour environ 20 minutes
- Laisse-les tiédir puis dépose-les sur une grille
- Une fois qu’ils sont froids, tu peux passer à la déco !
- Bats la crème liquide bien froide au fouet électrique : quand elle commence à être bien ferme, ajoute le sucre glace et continue de battre
- Décore tes cupcakes avec la crème Chantilly, des copeaux de chocolat et une griotte !
Psst : Tu savais qu’avant d’être un gateau la forêt noire est surtout une région du sud de l’Allemagne ?
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !