Cupcakes faciles pour enfants
Prépare facilement de délicieux cupcakes qui plairont à toute la famille !
Les ingrédients
Pour 9 cupcakes
Pâte :
- 1 oeuf
- 85g de sucre en poudre
- 60g de beurre fondu
- 140g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 130g de farine
- 60g de m&m’s
Glaçage :
- 125g de mascarpone
- 100g de Nutella
- 30g de sucre glace
Préparation de la recette
- Préchauffe le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélange l’oeuf, le sucre et le lait. Ajoute ensuite la farine et la levure.
- Incorpore le beurre fondu et mélange à nouveau.
- Une fois fait, écrase les m&m’s en petits morceaux (ou en miettes) et incorpore-les à la pâte.
- Remplis tes petits moules à muffins au 3/4 avec la pâte. Cela va gonfler pendant la cuisson !
- Mets au four et laisse cuire 23 minutes environ. Une fois sortis du four, laisse les cupcakes refroidir.
- Dans un récipient, fouette le mascarpone froid, le Nutella et le sucre glace.
- Verse le tout dans une poche à douille et décore tes cupcakes comme tu veux ! Tu peux même poser un m&m’s sur le dessus, ce sera la cerise sur le gâteau !
Conseils : Si tu n’as pas de poche à douille, prend un sac plastique de congélation et fait un petit trou dans un des angles. Ferme le sac et tiens-le fermement.
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
Trop bon je l’ai refait demain après midi