Cupcakes coeur coulant caramel
Ouh là là ! Non mais qui peut résister à ça ?!
Les ingrédients
Pour 9 cupcakes
Pâte :
- 90g de farine
- 40g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 20ml d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 35g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 10 càc. de caramel au beurre salé
Glaçage :
- 250g de mascarpone
- 150g de caramel au beurre salé
- bonbons au caramel (Werthers…)
Pour cette recette, il te faudra des moules à muffins et une poche à douille (ou une cuillère et un peu de dextérité et d’imagination !)...
Préparation de la recette
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dans un récipient, mélange la farine avec la maïzena et la levure
- Bats l’oeuf avec le sucre puis ajoutes-y le mélange farine-maïzena
- Incorpore ensuite le yaourt à ton mélange, puis l’huile
- Remplis tes moules à cupcakes aux ⅔, puis enfourne pour une vingtaine de minutes
- Laisse ensuite refroidir avant de creuser un petit puits dans chacun, dans lequel tu verseras ton caramel au beurre salé !
- Pour le glaçage, fouette le mascarpone et le caramel, puis décore tes cupcakes avec le glaçage et les brisures de bonbons !
Aïe aïe aïe, quelle chance... Bon appétit !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !