Cupcakes aux Kinder
Cupcakes + Kinder = Le péché mignon ultime !
Les ingrédients
Pour 9 cupcakes
Pâte :
- 90g de farine
- 40g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 20ml d’huile
- 1 sachet de levure
- 35g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Glaçage :
- 500g de mascarpone
- 1 càc. d’extrait de vanille
- 3 càs. de sucre glace
- 13 barres Kinder
- 8 càs. de crème liquide (30%)
Pour cette recette, il te faudra des moules à muffins et une poche à douille (ou une cuillère et un peu de dextérité et d’imagination !)...
Préparation de la recette
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dans un récipient, mélange la farine avec la maïzena et la levure
- Bats l’oeuf avec le sucre puis ajoutes-y le mélange farine-maïzena
- Incorpore ensuite le yaourt à ton mélange, puis l’huile
- Remplis tes moules à cupcakes aux ⅔, puis enfourne pour une vingtaine de minutes
- Laisse refroidir puis prépare ton glaçage. Il faudra le faire en deux fois !
- Pour la première partie, utilise 250g de mascarpone que tu mélangeras avec 2 càs. de sucre et l’extrait de vanille. Réserve au frais.
- Dans une casserole, fais chauffer la crème avec les barres Kinder. Creuse un puis dans les cupcakes et versers-y cette préparation (!)
- Pour la deuxième partie du glaçage, fouette les 250g de mascarpone avec le reste de ta préparation aux Kinder
- Décore tes cupcakes avec les deux glaçages, puis ajoute un carré de Kinder sur chacun !
Mmmmh, avoue que ça donne envie, non ?
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !