Cupcakes aux Kinder

Cupcakes + Kinder = Le péché mignon ultime !

3/5
6 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 9 cupcakes

Pâte :

  • 90g de farine
  • 40g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 20ml d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 35g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

Glaçage :

  • 500g de mascarpone
  • 1 càc. d’extrait de vanille
  • 3 càs. de sucre glace
  • 13 barres Kinder
  • 8 càs. de crème liquide (30%)

Pour cette recette, il te faudra des moules à muffins et une poche à douille (ou une cuillère et un peu de dextérité et d’imagination !)...

Préparation de la recette

  1. Préchauffe ton four à 180°C
  2. Dans un récipient, mélange la farine avec la maïzena et la levure
  3. Bats l’oeuf avec le sucre puis ajoutes-y le mélange farine-maïzena
  4. Incorpore ensuite le yaourt à ton mélange, puis l’huile
  5. Remplis tes moules à cupcakes aux ⅔, puis enfourne pour une vingtaine de minutes
  6. Laisse refroidir puis prépare ton glaçage. Il faudra le faire en deux fois !
  7. Pour la première partie, utilise 250g de mascarpone que tu mélangeras avec 2 càs. de sucre et l’extrait de vanille. Réserve au frais.
  8. Dans une casserole, fais chauffer la crème avec les barres Kinder. Creuse un puis dans les cupcakes et versers-y cette préparation (!)
  9. Pour la deuxième partie du glaçage, fouette les 250g de mascarpone avec le reste de ta préparation aux Kinder
  10. Décore tes cupcakes avec les deux glaçages, puis ajoute un carré de Kinder sur chacun !

Mmmmh, avoue que ça donne envie, non ?

par

Ajouter mon commentaire !