Cupcakes au citron meringués
Cupcakes façon tarte au citron meringuée... mmmh !
Les ingrédients
Pour 12 cupcakes :
Préparation :
- 90g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 2 oeufs
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste d’½ citron et 2 càs. de jus de citron
Meringue :
- 2 blancs d’oeufs
- 120g de sucre en poudre
Préparation de la recette
- Préchauffe ton four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
- Dans un grand saladier, bats le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène
- Ajoutes-y ensuite les oeufs et mélange bien
- Incorpore le mélange farine-levure, puis le sucre vanillé, les zestes et le jus de citron
- Verse dans les moules et laisse cuire une vingtaine de minutes
- Laisse-les ensuite refroidir, puis dispose-les sur une plaque de cuisson
- Baisse la température du four à 110°C
- Ensuite, prépare la meringue : bats les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, puis incorpore progressivement les 120g de sucre
- Recouvre ensuite les cupcakes de meringue (à la cuillère ou à la poche à douille), et enfourne pour une trentaine de minutes
- Laisse refroidir, et voilà ! Mmmh !
Conseils : Tu peux également incorper une cuillère de lemon curd à ta préparation, pour un goût plus citronné ! Pour cela, verse d’abord les ⅔ de ta pâte dans les moules, dépose une cuillère de lemon curd au centre, puis recouvre de pâte !
par Lilou Lea Lee
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