Crumble croustillant aux pommes
Une envie de pommes ? Alors essaye le crumble... mmmh ça croustille !
Les ingrédients
- 6 belles pommes (des Canada par exemple)
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d’un citron
Préparation de la recette
- Préchauffe ton four à 210°C
- Ensuite pèle les pommes, évide-les et coupe-les en cubes grossiers (mais prends garde à tes petits doigts !). Dépose-les dans un plat qui va au four et verse le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
- Ensuite mélange la farine et la cassonade dans un saladier, avant d’y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélange le tout à la main afin de former une pâte de grumeaux.
- Ensuite émiette ces petits grumeaux au-dessus des pommes afin de les recouvrir entièrement. Mets le plat au four une bonne demi-heure.
- Sers le crumble légèrement tiède avec une belle boule de glace à la vanille !
Mmmh ! Qu’est-ce que tu en dis ?
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !