Crumble croustillant aux pommes

Une envie de pommes ? Alors essaye le crumble... mmmh ça croustille !

3/5
10 votes
J'aime

Les ingrédients

  • 6 belles pommes (des Canada par exemple)
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d’un citron

Préparation de la recette

  • Préchauffe ton four à 210°C
  • Ensuite pèle les pommes, évide-les et coupe-les en cubes grossiers (mais prends garde à tes petits doigts !). Dépose-les dans un plat qui va au four et verse le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
  • Ensuite mélange la farine et la cassonade dans un saladier, avant d’y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélange le tout à la main afin de former une pâte de grumeaux.
  • Ensuite émiette ces petits grumeaux au-dessus des pommes afin de les recouvrir entièrement. Mets le plat au four une bonne demi-heure.
  • Sers le crumble légèrement tiède avec une belle boule de glace à la vanille !

Mmmh ! Qu’est-ce que tu en dis ?

par

Ajouter mon commentaire !