Croustade aux pommes
Le traditionnel crumble aux pommes version irrésistible !
Les ingrédients
Pour 8 personnes
- 5 pommes
- 150g de farine
- 75g de sucre roux
- 75g de sucre en poudre
- 150g de beurre (moitié doux, moitié salé)
- 150g de poudre d’amandes
- 1 càc. de cannelle en poudre (c’est l’ingrédient clé...)
Bon, d’accord, là tu te demandes "ils sont où, les Speculoos ?", non ? Un peu de patience, tu vas voir !
Préparation de la recette
- Epluche et coupe les pommes en morceaux, et dépose-les au fond de ton moule
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dans un grand saladier, verse tous les ingrédients et mélange (à la main, c’est plus facile et, surtout, c’est meilleur !! )
- Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, tu devrais avoir une pâte un peu sableuse
- Avec cette pâte, fais des petits morceaux (ou des gros !) et dépose-les sur les pommes
- Enfourne pour environ 20 minutes !
Conseils : Tu peux faire ce crumble en portions individuelles ou en gâteau familial à partager ! Tu peux également le décorer de petits fruits rouges (framboises, fraises...) pour un rendu encore plus joli, et l’accompagner d’une boule de glace à la vanille :) Mmmmh !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !