Croustade aux pommes

Le traditionnel crumble aux pommes version irrésistible !

3/5
2 votes
J'aime

Les ingrédients

Pour 8 personnes

  • 5 pommes
  • 150g de farine
  • 75g de sucre roux
  • 75g de sucre en poudre
  • 150g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 150g de poudre d’amandes
  • 1 càc. de cannelle en poudre (c’est l’ingrédient clé...)

Bon, d’accord, là tu te demandes "ils sont où, les Speculoos ?", non ? Un peu de patience, tu vas voir !

Préparation de la recette

  1. Epluche et coupe les pommes en morceaux, et dépose-les au fond de ton moule
  2. Préchauffe ton four à 180°C
  3. Dans un grand saladier, verse tous les ingrédients et mélange (à la main, c’est plus facile et, surtout, c’est meilleur !! )
  4. Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, tu devrais avoir une pâte un peu sableuse
  5. Avec cette pâte, fais des petits morceaux (ou des gros !) et dépose-les sur les pommes
  6. Enfourne pour environ 20 minutes !

Conseils : Tu peux faire ce crumble en portions individuelles ou en gâteau familial à partager ! Tu peux également le décorer de petits fruits rouges (framboises, fraises...) pour un rendu encore plus joli, et l’accompagner d’une boule de glace à la vanille :) Mmmmh !

par

Ajouter mon commentaire !