Cookies comme chez Laura Todd
Les cookies de la reine des cookies !
Les ingrédients
Pour env. 30 cookies
- 250g de beurre (moitié doux, moitié salé)
- 1 oeuf
- 375g de farine
- 250 de pépites de chocolat (blanc, lait et/ou noir)
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Préparation de la recette
- Sors ta plaque de beurre 1h avant de commencer ! Ton beurre aura la consistance parfaite...
- Préchauffe ton four à 140°C
- Dans un grand saladier, mélange le sucre et le beurre mou, puis ajoute l’oeuf à la préparation
- Dans un autre récipient, mélange la farine, la levure, le chocolat et éventuellement la vanille
- Incorpore cette préparation à la précédente en trois fois, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé
- Forme des petites boules (40-50g = gros cookies, 20-30g = mini-cookies)
- Enfourne pour 15 à 20 minutes, en fonction de la taille et de tes goûts !
- Laisse les refroidir un peu, et voilà !
Conseils : Si tu n’as pas de pépites de chocolat (ou si tu veux faire des économies), tu peux utiliser du chocolat que tu découperas en petits morceaux. Pour éviter que celui-ci fonde, place-le au congélateur pendant 1h avant de l’utiliser… Tu vas voir, c’est génial ! Si tu souhaites faire seulement la moitié des quantités, contente-toi du jaune d’oeuf. Si tu décides de tout faire, invite beaucoup d’amis ou bien congèle tes petites boules de pâtes : tu pourras les décongeler et les cuire plus tard, comme ça tu ne manqueras jamais de cookies...
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !