Confiture de lait
Qu’elle soit confiture de lait en France ou Dulce de leche en Amérique du Sud, on ne peut qu’adorer !
Les ingrédients
(Ou plutôt l’ingrédient)
- 1 boîte de lait concentré sucré (env. 400g)
- Et c’est tout ! Si si, on te jure !
Pour cette recette pourtant hyper-simple, fais-toi aider par un adulte !
Préparation de la recette
- Dépose ta boîte de lait concentré sucré fermée dans une grande casserole
- Recouvre d’eau (la boîte doit être entièrement immergée dans l’eau)
- Ferme la casserole à l’aide d’un couvercle auquel tu ne toucheras plus à partir de maintenant !
- Porte à ébullition puis laisse cuire pendant 2h30 environ
- Laisse refroidir puis verse le contenu dans un pot (ou mange-le ?)
Conseils : Attention à ne pas te brûler lorsque tu sors la boîte de lait concentré de la casserole ! L’idéal est de faire ça dans l’évier en laissant couler l’eau froide, et surtout, en te faisant aider (comme ça, si quelqu’un se brûle, au moins ce ne sera pas toi !).
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !