Clafoutis aux abricots
Un dessert plein de fruits qui sent bon l’été !
Les ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 boite d’abricot au sirop
- 180g de sucre
- 100g de farine
- 20g de sucre vanillé
- 40cl de lait
- 4 œufs
- Beurre
Préparation de la recette
- Préchauffer le four th 6-7 (200°) pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, les œufs et le sucre vanillé.
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Puis ajouter le lait petit à petit en tournant avec un fouet pour faire une pâte bien lisse.
- Disposer les abricots égouttés, le creux vers le haut, dans le fond d’un plat beurré.
- Verser la pâte par-dessus les abricots et faire cuire 40mn.
- A la sortie du four, laisser tiédir avant de le manger.
Un bon dessert à partager en famille ou entre amis !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
moi aussi je la trouver tres bonne ma grand mere elle en fais du clafoutie