Clafoutis aux abricots

Un dessert plein de fruits qui sent bon l’été !

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Les ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 boite d’abricot au sirop
  • 180g de sucre
  • 100g de farine
  • 20g de sucre vanillé
  • 40cl de lait
  • 4 œufs
  • Beurre

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 6-7 (200°) pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, les œufs et le sucre vanillé.
  3. Bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Puis ajouter le lait petit à petit en tournant avec un fouet pour faire une pâte bien lisse.
  5. Disposer les abricots égouttés, le creux vers le haut, dans le fond d’un plat beurré.
  6. Verser la pâte par-dessus les abricots et faire cuire 40mn.
  7. A la sortie du four, laisser tiédir avant de le manger.

Un bon dessert à partager en famille ou entre amis !

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Invité 4 décembre 2012 à 22h24min

 
Pas de regret d’avoir fait cette recette !! je la recommanderai

Invité 4 octobre 2012 à 23h33min

j’ai flippé au début comme c’était liquide , mais le resultat est nikel mmmhhhh pas pu attendre qu’il refroidisse pour gouter , c’est delicieux !!! merci bcp !!! je vais de ce pas noter la recette !!!

Cindy 6 juillet 2012 à 16h33min

c’est juste trop bon ! 

kikadjila 31 mai 2012 à 21h17min

cette recette est magnifique

MEL 27 mars 2012 à 18h32min

miam ! avec ce soleil ca donnait envie, en plus c’est très bon ! 

missalysee26 4 janvier 2012 à 16h15min

super moi jai rajoutee de la cannelle par dessus

horse 28 juin 2011 à 09h43min

super bon le gateaux

cerise2bdx 17 novembre 2010 à 13h50min

Alors moi j’ai fait cette recette qui été trés bonne les seuls problémes que j’ai rencontrés sont que les abricots flottaient dans la pate et durant la cuisson ils sont restés a la surface, donc ils tombaient une fois le clafoutis cuit !!!
et autre probléme le clafouti avait accroché mais ca doit etre un défaillance de ma part.
En tout cas si vous avez des conseils à me donner pour remedier a c problémes, merci d’avance.

amandine 30 juin 2009 à 17h50min

moi je vou dit s’ait tre bon s’ait inpegable je les couter alors je vou dit pas s’ait facile et tre bon,

loulou 21 mars 2009 à 22h04min

je trouve que c’est très gentille de leurs par

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