Chocolat chaud italien

Un chocolat chaud crémeux, fondant, onctueux... Bref, le chocolat chaud parfait !

3/5
1 vote
J'aime

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1l de lait entier
  • 30g de cacao amer
  • 80g de sucre
  • 2 càs. de Maïzena
  • Chamallows et/ou crème Chantilly (facultatif)

Préparation de la recette

  1. Dans un petit bol, mélange une 200ml de lait (une petite tasse) avec le cacao et la Maïzena pour bien les délayer
  2. Verse ensuite cette préparation dans une casserole, puis chauffe tout doucement
  3. Attention, il faut remuer en permanence pour éviter que le mélange accroche et brûle (sinon c’est pas vraiment délicieux...)
  4. Verse ensuite le reste de lait et le sucre, porte à ébullition et ramène à feu doux
  5. Laisse sur le feu pendant une dizaine de minutes, et voilà ! Buon appetito !

Conseils : Tu peux mettre plus ou moins de cacao, selon ta chocolattitude !

par

Ajouter mon commentaire !