Chocolat chaud italien
Un chocolat chaud crémeux, fondant, onctueux... Bref, le chocolat chaud parfait !
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 1l de lait entier
- 30g de cacao amer
- 80g de sucre
- 2 càs. de Maïzena
- Chamallows et/ou crème Chantilly (facultatif)
Préparation de la recette
- Dans un petit bol, mélange une 200ml de lait (une petite tasse) avec le cacao et la Maïzena pour bien les délayer
- Verse ensuite cette préparation dans une casserole, puis chauffe tout doucement
- Attention, il faut remuer en permanence pour éviter que le mélange accroche et brûle (sinon c’est pas vraiment délicieux...)
- Verse ensuite le reste de lait et le sucre, porte à ébullition et ramène à feu doux
- Laisse sur le feu pendant une dizaine de minutes, et voilà ! Buon appetito !
Conseils : Tu peux mettre plus ou moins de cacao, selon ta chocolattitude !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !