Cheesecake new yorkais
Le vrai cheesecake américain... à consommer sans modération !
Les ingrédients
Fond de tarte
- 150g de biscuits “Digestive” (alternativement, Petits Lu ou speculoos)
- 85g de beurre
- 1 càc. de sucre roux
Crème
- 600g de Philadelphia
- 250 de sucre
- 3 càs. de farine
- 1 càc. d’extrait de vanille
- Le zeste d’1 citron
- 3 oeufs + 1 jaune
- 200ml de crème fraîche
Pour cette recette, il te faudra un mixeur (ou, au pire, un sac de congélation et un torchon…) ! Un moule à cheesecake est aussi bien pratique… le cheesecake sera plus facile à démouler et donc plus beau !
Préparation de la recette
- Mixe les gateaux, soit en les passant au mixeur, soit en les emprisonnant dans un sac enveloppé d’un torchon, et en les frappant sur le sol ou ailleurs (mais pas sur ta petite soeur ou ton petit frère !)
- Mélange les gâteaux, le sucre roux et le beurre préalablement fondu
- Etale cette pâte au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé, en appuyant bien, et laisse reposer au frais 30 minutes
- En attendant, prépare la garniture
- Commence par travailler le fromage frais jusqu’à ce qu’il devienne lisse et crémeux
- Ajoute ensuite le sucre progressivement, puis la farine et une pincée de sel, à l’aide d’une spatule (ou d’une cuillère en bois)
- Dans un autre bol, travaille la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse, puis ajoute à la préparation, pour qu’elle soit légère et aérienne (rien que ça !)
- Préchauffe le four à 200°C
- Verse la préparation sur le fond de tarte, après avoir beurré les bords du moule
- Lisse la surface et enfourne pour 10 minutes à 200°C, puis 25 minutes à 100°C
- Eteins le four et laisse le cheesecake refroidir à l’intérieur, puis garde-le 8 heures au frais
Conseils : Tu peux le servir avec un coulis de fruits rouges, du caramel ou une sauce au chocolat ! Mmmh ! Alors, ça donne envie, non ?
par Lilou Lea Lee
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