Carrot cupcakes
Il n’y pas que les lapins et les chevaux qui mangent des carottes !
Les ingrédients
Pâte :
- 175g de sucre roux
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càc. de mélange 4 épices
- 2 oeufs
- 150ml d’huile
- 200g de carottes rapées
- Le zeste d’une orange
Glaçage :
- 100g de beurre mou
- 300g de fromage frais (type Philadelphia)
- 100g de sucre glace
- 1 càc. d’extrait de vanille
Préparation de la recette
- Sors ton beurre du frigo 1h avant de commencer !
- Préchauffe ton four à 180°C
- Dans un récipient, mélange le sucre avec la farine, la levure et les épices
- Ajoute le zeste d’une orange à la préparation
- Dans un bol, fouette les oeufs et l’huile, puis incorpore cette préparation au mélange sucre-farine, en ajoutant également les carottes
- Remplis tes moules à cupcakes aux ⅔, puis enfourne pour une vingtaine de minutes
- Laisse refroidir puis prépare ton glaçage...
- Pour le glaçage, fouette le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
- Ajoutes-y ensuite le fromage frais, puis le sucre glace et l’extrait de vanille
- Décore tes cupcakes !
Conseils : Tu peux également utiliser de la pâte à sucre ou de la pâte d’amande colorée pour confectionner des petites décorations, comme des petites carottes par exemple !
par Lilou Lea Lee
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