Cake aux raisins et aux cerises confites
Pour le goûter ou le petit déjeuner, un cake succulent.
Les ingrédients
Pour un cake :
- 100 gr de raisins secs
- 16 cerises confites
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
- Mettre les raisins et le rhum dans un bol pendant 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Beurrer un moule à cake.
- Dans un saladier, mettre le beurre et le faire ramollir 1 min au micro onde.
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé dans le saladier.
- Mélanger fortement.
- Ajouter les œufs, la farine, la levure et le sel en tournant avec le fouet.
- Incorporer les raisins avec le rhum et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule à cake beurré.
- Rouler légèrement les cerises dans la farine et les enfoncer avec le doigt dans la pâte.
- Mettre au four 35 min.
Conseils : Ce cake peut être gardé plusieurs jours et servir pour le goûter ou pour le petit déjeuner.
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
bien mirci