Cake aux carottes
Pour un petit-déjeuner ou un gouter original !
Les ingrédients
Pour 1 cake :
- 300g de carottes
- 100g d’amandes en poudre
- 4 œufs
- 1 citron
- 150g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 20g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation de la recette
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Peler, laver et râper les carottes.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter le jus du citron puis tout doucement la farine.
- Ajouter la levure, les carottes et les amandes.
- Bien mélanger.
- Monter les blancs d’œufs en neige et tout doucement, les ajouter à la préparation.
- Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
- Mettre au four pour 45 minutes.
Conseils : Il est bon de laisser refroidir le cake avant de le démouler, et il peut se manger froid au petit-déjeuner.
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
j’aime bien ce cake miamiam