Biscuits de Noël
Pour manger ou décorer ton sapin de Noël... ou les deux !
Les ingrédients
- 400g de poudre d’amande (ou 300g de poudre d’amande et 100g de poudre de noisette)
- 250g de sucre glace
- 1 càc. de cannelle en poudre
- 3 blancs d’oeufs
Pour cette recette, il te faut des petits emporte-pièce en forme d’étoiles. Tu peux également faire des formes différentes, si tu préfères !
Préparation de la recette
- Bats les oeufs en neige, puis incorpores-y le sucre glace. Il faut que le mélange soit très ferme !
- De cette préparation, prélève 5 bonnes cuillères à soupe que tu mettras dans un autre bol (pour la décoration)
- Dans un grand saladier, mélange ensuite la poudre d’amand et la cannelle, puis ajoutes-y le mélange oeufs-sucre
- Ne t’inquiète pas si la pâte colle un peu, c’est parfaitement normal ! Si nécessaire, tu peux toujours ajouter un peu de poudre d’amande !
- Dépose ta pâte entre deux feuilles de papier cuisson (ça évitera que ta pâte reste collée lorsque tu essaies de l’étaler) puis étale-la sur environ 1cm d’épaisseur
- Détaille ensuite des étoiles à l’emporte-pièce, puis recouvre-les du mélange oeufs-sucre
- Laisse sécher quelques heures avant de mettre dans ton four préchauffé à 100°C. Les étoiles sont prêtes lorsqu’elles se décollent facilement du papier cuisson !
Conseils : En faisant un petit trou dans lequel tu glisseras un fil ou un ruban, tu peux les utiliser comme décorations pour ton sapin de Noël ! Magique, non ?
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !