Beignets aux pommes
Une recette gourmande pour les petits comme pour les grands.
Les ingrédients
Avec 4 pommes :
- 250 gr de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 de litre d’huile (arachide ou tournesol)
- Sucre
Préparation de la recette
- Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
- Ajouter les œufs et les 2 cuillères d’huile.
- Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
- Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
- Saupoudrer les pommes de sucre vanillé
- Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer.
- Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude.
- (Attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler.)
- Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté.
- Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
- Saupoudrer les beignets de sucre.
Conseils : Les beignets aux pommes peuvent être servis chaud.
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire ! Ajouter mon commentaire !
Mmmmm ! Que ça l’air bon ! Ben quoi ! je suis EXTRAIMEMENT
gourmande,mais pas juste une petite gourmande la la, non non !
Je parle d’une GROSSE gourmande,et, en temps que gourmande,
je trouve que ce plat a l’air trop délicieux ! BONNE CHANCE POUR LE CONCOURS !!!!!!!
xxx Lili 12345