Beignets aux pommes

Une recette gourmande pour les petits comme pour les grands.

4/5
189 votes
J'aime

Les ingrédients

Avec 4 pommes :

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl de lait
  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre d’huile (arachide ou tournesol)
  • Sucre

Préparation de la recette

  1. Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
  2. Ajouter les œufs et les 2 cuillères d’huile.
  3. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
  4. Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
  5. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé
  6. Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer.
  7. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude.
  8. (Attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler.)
  9. Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté.
  10. Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
  11. Saupoudrer les beignets de sucre.

Conseils : Les beignets aux pommes peuvent être servis chaud.

par

Ajouter mon commentaire !
lili 12345 9 novembre 2008 à 22h56min

Mmmmm ! Que ça l’air bon ! Ben quoi ! je suis EXTRAIMEMENT
gourmande,mais pas juste une petite gourmande la la, non non !
Je parle d’une GROSSE gourmande,et, en temps que gourmande,
je trouve que ce plat a l’air trop délicieux ! BONNE CHANCE POUR LE CONCOURS !!!!!!!

xxx Lili 12345

ses 31 octobre 2008 à 08h13min

trop bon je lest fait ses delisieu

mimi 13 octobre 2008 à 18h28min

trop classe je l’ai fait avec ma mere cette recette

Ajouter mon commentaire !