Beignets aux pommes

Une recette gourmande pour les petits comme pour les grands.

4/5
189 votes
J'aime

Les ingrédients

Avec 4 pommes :

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl de lait
  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre d’huile (arachide ou tournesol)
  • Sucre

Préparation de la recette

  1. Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
  2. Ajouter les œufs et les 2 cuillères d’huile.
  3. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
  4. Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
  5. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé
  6. Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer.
  7. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude.
  8. (Attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler.)
  9. Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté.
  10. Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
  11. Saupoudrer les beignets de sucre.

Conseils : Les beignets aux pommes peuvent être servis chaud.

par

Ajouter mon commentaire !
Linsaypiou 26 septembre 2010 à 18h00min

Sceptique au départ le fait d’utiliser une poele voir même dangereux mais tout s’est bien passé et le résultat est excellent. 1ère recette de beignets inrattable facile pas trop grasse et très bonne. A refaire !

vince 25 septembre 2010 à 15h11min

j’adore cette recettes c’est trés bon

Zozio 2 août 2010 à 20h16min

Merci pour cette recette originale et toujours aussi indémodable !!

hanene 20 juillet 2010 à 19h43min

m m m m m m m m m m m m ces bon

Julie jolie 15 juillet 2010 à 21h18min

c’est vraiment trop cool j’adore cette recette je compte bien participer au concours cuisine trop la classe non

Suzy 26 mai 2010 à 16h45min

En, effet, je ferais le même commentaire que les autres, ces beignets sont delicieux, pas trop sucrés, la pomme ressort bien. Parfait !

chochotte 15 avril 2010 à 12h22min

recette très facile il faut prioriser une variété de pomme qui cuit rapidement (royal gala ) un vrai régal pour petits et grands

ESTHER 5 avril 2010 à 17h58min

Super pour une première. Par contre j’ai dû rajouter un peu de lait, je trouvais la pâte un trop épaisse, sinon tout le monde s’est régalé.

calim 25 mars 2010 à 13h34min

g remplacé les pommes par de l ananas frais , poires et oranges, c était tip top

zafira 17 février 2010 à 13h26min

merçi pour cette recette facile à faire et tellement délicieuse perso je ne prendrais que cette recette dorénavant

Ajouter mon commentaire !