Muffins araignées d’Halloween
Ça te dit de cuisiner de monstrueux gâteaux en araignées ?!
Les ingrédients
Pâte :
- 50 g de beurre
- 115 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de yaourt
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao
Glaçage :
- 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d’abricots)
- 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
- 10 rouleaux de réglisse
- 12 Dragibus oranges
Préparation de la recette
- Tu vas d’abord devoir tamiser la farine, ainsi que la levure, le sucre et le cacao.
- Ensuite mélange l’œuf et le yaourt dans un grand saladier, avant d’y ajouter le beurre et le sel.
- Après avoir mélangé les deux préparations, tu vas devoir mettre la pâte dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés. Mets-les au four pendant 25 minutes à 180°C.
- Puis retire-les du four et enfonce un couteau pour voir si c’est bien cuit. Si la lame est sèche, c’est bon !
- Enrobe chaque muffin avec la confiture.
- Mets-y quelques vermicelles par dessus pour faire les poils de l’araignée.
- Ensuite place les 8 morceaux de réglisse pour créer les pattes. Pour t’aider, utilise un pic en bois pour faire les trous.
- Et enfin les yeux ! Dépose deux petits Dragibus pour lui donner un monstrueux regard !
par Lilou Lea Lee
Ajouter mon commentaire !