Recettes de Noël, apéritif pour enfants

Quelques idées pour préparer un apéro-dinatoire qui plaira autant aux adultes qu’aux enfants !

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Pour le menu de Noël, tout le monde devrait mettre la main à pâte en cuisine. Et quoi de plus facile pour se mettre en bouche pour l’un des meilleurs repas de l’année qu’un apéro-dinatoire ? Avec ces quelques idées et recettes de Noël pour l’apéritif, petits et grands seront ravis et votre soirée pourra commencer sur les "chapons" (euh chapeaux !) de roue.

Bonhomme de neige en oeufs

  • 12 oeufs de poule
  • 12 oeufs de caille
  • 12 tomates cerises ou quelques carottes
  • saumon fumé
  • oeufs de lump
  • grains de poivre entiers
  • cure-dents
  1. Faire cuire tous les oeufs pour obtenir des oeufs durs (4-5 minutes pour les oeufs de caille, 10 minutes pour les oeufs de poule)
  2. Enlever délicatement les coquilles.
  3. Transpercer chaque oeuf de caille en son milieu et dans la longueur avec un cure-dent. Il doit ressortir à chaque extrémité de l’oeuf.
  4. Couper le bas de chaque oeuf de poule afin qu’ils puissent tous tenir verticalement.
  5. Planter chaque oeuf de caille sur un oeuf de poule grâce au bout de cure dent qui dépasse.
  6. Couper une tomate cerise en deux et en planter une moitié (ou utiliser deux petites rondelles de carotte de taille différente) sur chaque oeuf de caille pour créer le chapeau du bonhomme de neige.
  7. Tailler de fines tranches de saumon fumé (environ 10cm de long et 1cm de large) et en enrouler une entre chaque oeuf de caille et oeuf de poule pour créer une écharpe.
  8. Créer des boutons et des yeux en utilisant les oeufs de lump et les grains de poivre.
  9. Utiliser le reste des cure-dents pour créer des bras à vos bonshommes de neige.

Roulés de jambon

  • tranches de jambon
  • fromage frais aux fines herbes
  • houmous
  1. Tartiner des tranches de jambon avec du fromage frais aux fines herbes (ail et fines herbes pour les plus courageux) et d’autres avec du houmous.
  2. Rouler chaque tranche sur elle-même et la découper en rondelles.
  3. Disposer sur une assiette avec quelques cure-dents ou tels quels.

Mini-tomates farcies

  • tomates cerises
  • thon
  • mayonnaise
  • houmous
  • fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • persil ou ciboulette pour décorer
  1. Couper des tomates cerises en deux.
  2. Les évider délicatement.
  3. Remplir quelques tomates avec le thon à la mayonne, d’autres avec du houmous et certaines avec du fromage frais.
  4. Décorer avec un peu de persil, de ciboulette ou autre touche de vert.

Quels seront les apéros que vos invités préfèreront cette année ? Si vous comptez recevoir beaucoup de personnes, n’hésitez pas à prévoir des toasts de secours sur lesquels vous pourrez toujours étaler pâté, foie gras, carrés de jambon, thon mayonnaise, houmous et autres petites douceurs à la dernière minute.

On espère que votre apéro du réveillon et que les autres recettes de votre menu de Noël seront un succès... et si c’est vraiment bon, vos invités reviendront l’an prochain !

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Michou 25 novembre 2020 à 16h58min

Sinon peut être une recette en rapport avec la miniature ? Publicité mensongère pour attirer les gens ! Bravo...

axelle06 20 mars 2013 à 18h21min

hummmmm sa a lair d etre trop bon tous sa  je vais les faire chez moi ! se que je prefere entre tous sa c est le truc au jambon

Invité 15 décembre 2012 à 20h56min

 Ses beau le bonhomme de neige est pis voila quoi ses beau ses tout j’en pleure :’( ralalala

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